Michael and Lena's Great Adventure travel blog

 

 

 

 

 

 


Вот уже почти неделя, как мы живём в горах Сиерра Невада (Sierra Nevada mountains) в Калифорнии (Сalifornia). Это Родина Майкла: здесь он родился и вырос, в небольшом городке Bishop (Епископ), что находится в долине на высоте 2500 метров. Он окружён красивыми горами, где, как сказал Майкл, нет ни одной вершины, на которую бы он ранее не взобрался.

Майкл получил приглашение на вечер встречи выпускников – 40 лет окончания школы! И вот мы здесь – остановились недалеко от города, в 15 минутах езды, на славной RV стояночке в лесу. Очень красиво.. Рядом холодный и прозрачный “бешеный” ручей. Вокруг пахучий сосновый лес с множеством красивых озёр. Вода в озёрах всегда “ледяная”, даже в очень жаркую погоду, – так что в них почти никто никогда не купается. По берегам много рыбаков, которые с большим удивлением наблюдают, как купаюсь в этих озёрах я…

Майкл называет меня – “стойкая русская женщина”. А сам он, как настоящий американец, наблюдает за мной, стоя на берегу, правда очень гордясь мною при этом. А я, как настоящая русская, просто не понимаю, как можно приехать на озеро, и даже в нём не искупаться!

Так что скоро на каждом американском озере можно будет честно прибивать табличку: “Здесь была Лена”… Кстати, Майкл сделал мне предложение стать его женой, во время нашей первой поездки на озеро:

Красивый вечер, лес, сосны и ледяное озеро в горах, где на склонах ещё лежит снег. Я стала искать удобное место, где можно искупаться… Майкл мне говорит – “Ты что, не шутишь?”. Я сбросила с себя куртку, надела купальник и побежала в воду… А когда я вышла из воды, то Майкл уже ждал меня на берегу с тёплым полотенцем. Он укутал меня одной рукой, а другой достал из бокового кармана куртки маленькую чёрную бархатную коробочку и протянул её мне со словами: «Женщину, которая способна на такое, нужно обязательно держать при себе!»… Я открыла коробочку – и там лежало кольцо с бриллиантом… Майкл пояснил, что это давняя американская традиция, дарить женщине бриллиант, делая ей предложение. Я спросила: “А что мне, по американской традиции, подарить тебе в ответ?”. И Майкл ответил: “Твоё “Да”.



Advertisement
OperationEyesight.com
Entry Rating:     Why ratings?
Please Rate:  
Thank you for voting!
Share |